Cachaças e Outras Biritas

Este espaço é destinado a comentários e dicas sobre cachaças
e outras bebidas que apreciamos.

Bom proveito!

Dicas:
  • Sempre observe em um cardápio de cachaça as seguintes informações para experimentar novas marcas:
  1. Madeira: a que mais lhe agrada
  2. Graduação Alcoólica: quanto maior a graduação, mais difícil de se fazer uma cachaça redonda
  3. Origem: cada região tem sabores característicos 
* Normalmente as cachaças não citam o tempo de envelhecimento pois, para respeitar a regulamentação, não poderiam misturar cachaças mais novas para homogeneizar o lote.


Salinas - MG
Nada melhor que iniciar um post sobre cachaça discorrendo sobre algumas cachaças de Salinas, a capital nacional da cachaça! O Manoéo já visitou a cidade 3 vezes (e pretende ir todo ano) para o Festival Mundial da Cachaça de Salinas.  

Havana / Anísio Santiago
Considerada por muitos, inclusive pelo Manoéo, a melhor! O sr. Osvaldo Santiago, filho de Anísio, manteve o padrão e a qualidade da cachaça produzida por seu pai, restringindo a produção a 12.000 litros por ano. As duas marcas são exatamente a mesma cachaça.

Uma cachaça macia, levemente picante e adocicada, com ótima persistência. 
Envelhecimento: 3 anos em Bálsamo
Cidade: Salinas
Graduação: 47°GL
Aroma: Amadeirado - não alcoólico
Sabor: Amadeirado à perfeição
Lágrima: Ótima
Cor: Amarelo Claro







2 comentários:

  1. essa eu quero ver.. quando criar o primeiro post dessa pagina me avisa Van

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    1. Olha aí Srta. Marcela. O primeiro post sobre Cachaças>

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