Este espaço é destinado a comentários e dicas sobre cachaças
e outras bebidas que apreciamos.
Bom proveito!
Dicas:
- Sempre observe em um cardápio de cachaça as seguintes informações para experimentar novas marcas:
- Madeira: a que mais lhe agrada
- Graduação Alcoólica: quanto maior a graduação, mais difícil de se fazer uma cachaça redonda
- Origem: cada região tem sabores característicos
* Normalmente as cachaças não citam o tempo de envelhecimento pois, para respeitar a regulamentação, não poderiam misturar cachaças mais novas para homogeneizar o lote.
Salinas - MG
Nada melhor que iniciar um post sobre cachaça discorrendo sobre algumas cachaças de Salinas, a capital nacional da cachaça! O Manoéo já visitou a cidade 3 vezes (e pretende ir todo ano) para o Festival Mundial da Cachaça de Salinas.
Havana / Anísio Santiago
Considerada por muitos, inclusive pelo Manoéo, a melhor! O sr. Osvaldo Santiago, filho de Anísio, manteve o padrão e a qualidade da cachaça produzida por seu pai, restringindo a produção a 12.000 litros por ano. As duas marcas são exatamente a mesma cachaça.
Uma cachaça macia, levemente picante e adocicada, com ótima persistência.
Envelhecimento: 3 anos em Bálsamo
Cidade: Salinas
Graduação: 47°GL
Aroma: Amadeirado - não alcoólico
Sabor: Amadeirado à perfeição
Lágrima: Ótima
Cor: Amarelo Claro
essa eu quero ver.. quando criar o primeiro post dessa pagina me avisa Van
ResponderExcluirOlha aí Srta. Marcela. O primeiro post sobre Cachaças>
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